Gereja Diserang Bom Bunuh Diri di Suriah saat Ibadah Minggu, 22 Orang Tewas

Maria Christina Malau
Para kerabat meratapi korban ledakan bom bunuh diri di Gereja Mar Elias, kawasan Dweil’a, pinggiran Damaskus, Suriah, Minggu, 22 Juni. Ledakan itu mengakibatkan sedikitnya 22 orang tewas. (Foto: AP)

DAMASKUS, iNews.id – Bom bunuh diri meledak di dalam gereja saat ibadah Minggu, 22 Juni, di Gereja Mar Elias, kawasan Dweil’a, pinggiran Damaskus, Suriah. Ledakan itu mengakibatkan sedikitnya 22 orang tewas dan lebih dari 60 lainnya luka-luka.

Dilansir dari AP, Senin (23/6/2025), ledakan tejadi saat gereja dipenuhi dengan umat yang beribadah. Foto-foto dari lokasi yang beredar memperlihatkan kondisi gereja yang porak-poranda dan mengenaskan. 

Bangku-bangku gereja hancur, puing-puing serpihan  dan bercak darah di mana-mana. Suasana mencekam menyelimuti lokasi. Seorang perempuan terlihat menangis tersungkur di lantai, sementara korban selamat lainnya berteriak histeris.

Menurut pernyataan Kementerian Dalam Negeri Suriah, pelaku diduga anggota kelompok ISIS. Pelaku memasuki gereja dan menembaki orang-orang sebelum meledakkan diri dengan rompi peledak. Namun, belum ada pihak yang secara resmi mengklaim bertanggung jawab atas ledakan tersebut.

Seorang saksi mata bernama Rawad mengaku melihat pelaku ditemani dua orang lainnya datang dan melarikan diri sebelum ledakan. Saat itu, Rawad sedang berkendara di dekat gereja.

"Dia menembaki gereja dari luar, lalu masuk dan meledakkan diri," kata Rawad kepada AP.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Internasional
5 bulan lalu

Kondisi Terkini 3 Fasilitas Nuklir Iran Setelah Dibom AS

Nasional
5 bulan lalu

Kemlu: 97 WNI Dievakuasi dari Iran Tiba di Indonesia Besok

Internasional
5 bulan lalu

Dukung Pemulihan Ekonomi Suriah, Arab Saudi dan Qatar Salurkan Bantuan Finansial

Internasional
6 bulan lalu

Dulu Kepalanya Dihargai Rp44 Miliar, Kini Presiden Suriah Dipuji Setinggi Langit oleh Trump

Internasional
6 bulan lalu

Hasil Kunjungan Trump ke Saudi, Dapat Investasi 600 Miliar Dolar AS hingga Cabut Sanksi Suriah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal