Gereja Korsel Tuduh Pemerintahan Presiden Moon Jae In Karang Hasil Tes Covid-19

Anton Suhartono
Gereja Sarang Jeil menuduh pemerintah mengarang-ngarang hasil tes Covid-19 jemaat (Foto: AFP)

SEOUL, iNews.id - Gereja di Seoul, Korea Selatan, yang menjadi pusat perhatian terkait lonjakan kasus Covid-19 di negara itu menuduh pemerintah mengarang-ngarang jumlah penderita positif untuk tujuan politik.

Gereja Sarang Jeil merupakan kelompok keagamaan kedua yang dituduh menjadi penyebab lonjakan kasus di Negeri Gingseng itu sejak 12 Agustus lalu.

Pemerintah menuduh gereja menghalangi upaya untuk mencegah penyebaran wabah dengan tidak memberikan daftar lengkap anggotanya serta menyebarkan berita palsu yang semakin menghambat usaha penanganan wabah sehingga menyebar cepat.

Di sisi lain anggota gereja menyebut diri mereka sebagai korban perburuan penyihir yang bernuansa politis.

Saat kasus infeksi pertama melibatkan jemaat Sarang Jeil diumumkan, pemerintah menjelaskan anggota gereja melanggar instruksi jarak sosial. Tiga hari kemudian para pemimpin gereja serta jemaat menghadiri unjuk rasa besar anti-Presiden Moon Jae In di Seoul pada 15 Agustus.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 jam lalu

WNI Diduga Jadi Korban TPPO di Jeju, Kemlu Koordinasi dengan Polisi Korsel

2 hari lalu

Kim Jong Un Tiba-Tiba Pecat Menhan Korea Utara, Kenapa?

4 hari lalu

Bikin Merinding! Carmen Hearts2Hearts Bicara Bahasa Indonesia saat Terima Penghargaan KWDA 2026

9 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo dan Valencia Tanoesoedibjo Sambut Hangat Kim Soo Hyun di Mahakarya RCTI 37

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal