MOSKOW, iNews.id - Setelah beberapa perempuan reporter stasiun televisi dilecehkan saat siaran langsung perhelatan Piala Dunia 2018 di Rusia, kini giliran jurnalis pria yang dicium oleh suporter sepak bola.
Jurnalis tersebut diketahui berasal dari stasiun televisi Korea Selatan, MBN, bernama Jeon Gwang Ryeol. Dia dicium oleh dua perempuan Rusia secara bergantian saat sedang siarang langsung pada 28 Juni.
Dalam tayangan tampak Jeon tak terpengaruh saat dicium oleh perempuan pertama yang mengenakan baju putih. Tak berselang lama, datang perempuan lain yang juga mengenakan baju putih sambil memegang gelas yang menciumnya.
Jeon malah tertawa setelah aksi kedua perempuan tersebut. Dia tak menunjukkan rasa kecewa, apalagi marah terhadap keduanya.
Peristiwa ini menjadi perdebatan warganet di platform media sosial Weibo di China. Mereka mempertanyakan mengapa jika perempuan yang mencium jurnalis pria tak mengundang reaksi, sebagaimana jurnalis perempuan yang dilecehkan.