Greta Thunberg Tinggalkan Israel, 5 Aktivis Kemanusiaan Gaza Masih Ditahan

Anton Suhartono
Greta Thunberg akhirnya meninggalkan Israel setelah ditahan otoritas keamanan di Bandara Ben Gurion, Tel Aviv (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id - Aktivis lingkungan Greta Thunberg akhirnya meninggalkan Israel setelah ditahan otoritas keamanan di Bandara Ben Gurion, Tel Aviv. Thunberg bersama 11 aktivis lainnya yang tergabung dalam misi kemanusiaan Gaza di bawah bendera Freedom Flotilla Coalition (FFC) ditangkap pasukan Israel saat kapal Madleen yang mereka naiki berada di perairan internasional.

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Israel menyatakan Thunberg meninggalkan negara itu menggunakan penerbangan menuju Prancis.

“Greta Thunberg baru saja meninggalkan Israel dengan penerbangan ke Swedia (melalui Prancis),” bunyi pernyataan Kemlu Israel, di media sosial X, menyertakan dua foto di pesawat.

Perempuan 22 tahun itu merupakan aktivis lingkungan asal Swedia yang beberapa bulan terakhir gencar mengampanyekan perlindungan terhadap penduduk Gaza.

Sementara itu lima aktivis lainnya masih ditahan Israel di kapal Madleen yang berada di pelabuhan Ashdod (Sebelumnya diberitakan seluruhnya ditahan di Bandara Ben Gurion).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
4 jam lalu

Serangan Udara Militer Israel Hantam Lebanon, 12 Orang Tewas Termasuk Anak-Anak

2 hari lalu

Ini Skenario Israel Usir Jutaan Warga Gaza dalam 7 Tahun

4 hari lalu

DPR AS Sahkan UU Hentikan Bantuan Dana untuk Kampus yang Boikot Israel

4 hari lalu

Ganas! Gelombang Panas Renggut 16.300 Nyawa di Jerman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal