Gudang Kembang Api di Mal Meledak, 3 Orang Tewas 61 Lainnya Luka-Luka

Ahmad Islamy Jamil
Dua ledakan hebat terjadi di sebuah gudang penyimpanan kembang api di sebuah mal di Armenia, Minggu (14/8/2022). (Foto: AP)

YEREVAN, iNews.id – Gudang kembang api di sebuah mal di ibu kota Armenia, Yerevan, meledak pada Minggu (14/8/2022). Sebanyak tiga orang tewas dan 61 lainnya luka-luka dalam insiden itu. 

Rekaman video menunjukkan, asap berwarna abu-abu mengepul di atas sebuah bangunan pusat perbelanjaan. Sementara orang-orang berlarian menjauh dari area itu.

Para petugas penyelamat bersuaha mengurai besi-besi yang bengkok dan puing-puing bangunan untuk mencari korban selamat. Warga atau pengunjung yang berada di sekitar mal itu pun turut membantu para korban pindah ke tempat yang aman.

Kantor berita Interfax, dengan mengutip Kementerian Darurat Armenia mengungkapkan, mayat korban ketiga telah ditemukan. Para pejabat berwenang sebelumnya melaporkan ada dua kematian dalam ledakan itu.

Menteri Darurat Armenia, Armen Pambukhchyan mengatakan, api yang memicu ledakan telah dipadamkan. Akan tetapi, angin yang berembus kencang berkemungkinan dapat membuat api menyala lagi. 

“Tim penyelamat melanjutkan pencarian korban selamat sepanjang malam,” tuturnya, seperti dikutip oleh kantor berita Sputnik.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
19 jam lalu

Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Sudah Diperiksa, Ini yang Ditelusuri

Megapolitan
2 hari lalu

Polisi Sudah Periksa Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Apa Hasilnya?

Megapolitan
3 hari lalu

Dua Siswa Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Masih Jalani Perawatan di RS

Megapolitan
4 hari lalu

Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Sudah Keluar dari RS, Begini Kondisinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal