Hadiah Nobel Kedokteran 2024 Jatuh pada 2 Ahli Biologi AS terkait Penemuan Molekul RNA

Anton Suhartono
Hadiah Nobel Kedokteran 2024 jatuh kepada dua ahli biologi Amerika Serikat, Victor Ambros dan Gary Ruvkun (Foto: AP)

Sementara Ruvkun melakukan penelitian di Rumah Sakit Umum Massachusetts dan Fakultas Kedokteran Harvard. Di kampus itu dia menjadi profesor genetika.

Pemenang Hadiah Nobel kedokteran dipilih oleh Majelis Nobel dari universitas kedokteran Institut Karolinska Swedia. Kedua pemenang berbagi hadiah 11 juta krona Swedia atau sekitar Rp16,7 miliar.

Ajang pemberian hadian Nobel dibuat atas keinginan penemu dinamit dan pengusaha Swedia, Alfred Nobel. Hadiah tersebut diberikan di bidang sains, sastra, dan perdamaian sejak 1901. Hadiah Nobel Ekonomi menyusul berikutnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
31 menit lalu

Badai Salju Parah Terjang Amerika, 1.700 Penerbangan Dibatalkan

Internasional
3 jam lalu

Amerika Kembali Tarik Produk Udang Beku Indonesia karena Potensi Paparan Radioaktif Cesium-137

Internasional
17 jam lalu

Badai Salju Terjang New York, 400 Penerbangan Dibatalkan

Internasional
19 jam lalu

Gempur ISIS, Trump Kantongi Izin dari Pemerintah Nigeria

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal