Hamas Bebaskan 7 Sandera di Depan Rumah Yahya Sinwar, Israel Bebaskan 110 Tahanan Palestina

Anton Suhartono
Hamas dan Israel melakukan pertukaran tahanan gelombang ke-3, Kamis (30/1) (Foto: AP)

Setelah itu mereka diturunkan satu per satu dari mobil untuk dibawa ke kendaraan yang telah disiapkan oleh ICRC, untuk dibawa menuju ke perbatasan Israel.

Selain dua warga Israel, ada lima warga Thailand yang juga dibebaskan. Mereka adalah pekerja perkebunan yang diculik pada pejuang Gaza saat serangan 7 Oktober 2023.

"Mereka semua berada di dalam kendaraan yang kami saksikan secara langsung, menuju reruntuhan rumah Syahid Yahya Sinwar, tempat akan diadakan upacara serah terima," demikian laporan Al Jazeera.

Sementara itu Israel akan membebaskan 110 tahanan Palestina dalam pertukaran gelombang ketiga ini. Sebanyak 32 warga Palestina yang dibebaskan dijatuhi hukuman penjara seumur hidup dan sisanya menjalani berbagai masa hukuman.

Disebutkan, 30 anak-anak dan perempuan Palestina dibebaskan sebagai bagian dari pertukaran tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Iran Larang Badan Energi Atom Periksa Fasilitas Nuklir yang Hancur Diserang AS

57 tahun lalu

Kecam Netanyahu, Mantan Kepala Staf IDF: Dia Bikin Israel Kehilangan Arah!

57 tahun lalu

Keji! Israel Bunuh Kiper Tim Sepak Bola Palestina

57 tahun lalu

Parlemen Israel Setujui RUU Larang Kumandang Azan di Masjid-Masjid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal