Hamas-Israel Gelar Negosiasi Gencatan Senjata Gaza Hari Pertama, Apa Hasilnya?

Anton Suhartono
Hari pertama negosiasi tidak langsung Hamas-Israel membahas gencatan senjata di Gaza berakhir dengan catatan positif (Foto: AP)

KAIRO, iNews.id - Hari pertama negosiasi tidak langsung Hamas-Israel membahas gencatan senjata di Gaza menghasilkan catatan positif. Namun negosiasi belum selesai dan akan dilanjutkan Selasa (7/10/2025).

Beberapa sumber diplomatik mengatakan, pertemuan yang berlangsung di Kota Sharm El Sheikh menghasilkan peta jalan sebagai acuan untuk perundingan putaran berikutnya. Hasil pertemuan pertama menjadi acuan untuk pembahasan poin-poin lain atau persyaratan dari kedua pihak menuju penerapan gencatan senjata.

Stasiun televisi pemerintah Mesir Al Qahera melaporkan, pembicaraan pada hari pertama mencakup usulan pertukaran sandera dan tahanan, gencatan senjata, serta masuknya bantuan kemanusiaan ke Gaza.

Namun Hamas memperingatkan kepada negara-negara mediator, berlanjutnya pengeboman Israel di Gaza bisa menjadi tantangan bagi pembebasan sandera.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Gubernur California Kritik Keras Netanyahu, Sebut Israel Negara Apartheid

Internasional
7 jam lalu

Tolak Gencatan Senjata, Iran: Kami Ingin Beri Pelajaran kepada AS-Israel

Internasional
15 jam lalu

Beredar Kabar Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba Khamenei Terluka akibat Serangan Israel

Internasional
22 jam lalu

Iran Protes: Jadi Korban Serangan AS-Israel, tapi Diposisikan Agresor oleh Negara Arab

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal