Hamas Murka Hujani Israel dengan 5.000 Roket, Umumkan Operasi Militer Badai Al Aqsa

Anton Suhartono
Hamas mengumumkan dimulainya operasi Badai Al Aqsa, menyerang wilayah Israel dari darat dan udara (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id - Pejuang Palestina mengklaim telah menembakkan 5.000 roket ke Israel dalam serangan mendadak pada Sabtu (7/10/2023). Sirine peringatan serangan udara meraung-raung di seluruh wilayah Israel, bahkan hingga Tel Aviv dan Yerusalem.

Bukan hanya itu, pejuang bersenjata Hamas menyelinap masuk wilayah Israel untuk menyerang Kota Sderot. Infiltrasi ini belum pernah terjadi sebelumnya. 

Komandan militer Hamas Mohammed Deif mengumumkan dimulainya operasi militer yang diberi nama Badai Al Aqsa.

“Cukup sudah,” katanya, dalam pesan suara, sambil meminta warga Palestina di mana pun berada untuk bergabung dalam perjuangan, seperti dikutip dari Associated Press. 

Dia mengatakan, Hamas telah menembakkan lebih dari 5.000 roket ke Israel sepanjang hari ini.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
16 jam lalu

Dari Medan Perang ke Pasar Gelap, Senjata Israel Dicuri Jatuh ke Geng Kriminal

21 jam lalu

AS Tak Izinkan Presiden Mahmoud Abbas Hadiri Sidang Umum PBB, Ini Reaksi Palestina

22 jam lalu

Israel Bobol! Banyak Senjata Dicuri dari Gudang Senjata Selama Perang Gaza

23 jam lalu

Lantang! Rapper AS Macklemore: Palestina Tak Boleh Menunggu walau Sehari untuk Merdeka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal