Haru! Bocah 9 Tahun Sumbangkan Semua Tabungan dari Celengan untuk Korban Gempa Turki

Umaya Khusniah
Seorang bocah umur sembilan tahun di Turki menyumbangkan semua tabungan dalam celengannya untuk korban gempa. (Foto: Anadolu)

ANKARA, iNews.id - Seorang bocah umur sembilan tahun di Turki menyumbangkan semua tabungan dalam celengannya untuk korban gempa

Alparslan Efe Demir merasakan kesedihan dan kesengsaraan para korban gempa di negaranya. Dengan ditemani sang ibu, Sinem Demir, dia mendatangi cabang Bulan Sabit Merah Turki Duzce dan menyerahkan uang sakunya kepada pihak berwenang untuk dikirimkan kepada rekan-rekannya yang membutuhkan.

Beberapa bulan sebelumnya, Demir juga merupakan salah satu dari sekian banyak korban gempa. Saat itu, gempa dengan magnitudo 5,9 menggucang Provinsi Duzce pada bulan November.

Dia juga merasakan hidup dalam tenda yang dididirkan Presidensi Manajemen Bencana dan Darurat (AFAD) Turki. 

Keputusan Demir sontak membuat karyawan Bulan Sabit Merah haru. Mereka bahkan menangis membaca surat yang ditulis Demir untuk korban gempa.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
8 jam lalu

Istanbul Jadi Inspirasi Baru Modest Fashion, dari Ornamen Ottoman hingga Arsitektur Kota

15 jam lalu

BMKG Ungkap Gempa Susulan Masih Terus Guncang NTT, Bisa Berlangsung hingga 6 Bulan

1 hari lalu

BMKG: Gempa NTT M7,7 Bukti Pentingnya Sistem Peringatan Dini, Mitigasi Diperkuat

4 hari lalu

Hampir Sebulan setelah Gempa M7,7, NTT Diguncang 15.156 Gempa Susulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal