Haru! Bocah 9 Tahun Sumbangkan Semua Tabungan dari Celengan untuk Korban Gempa Turki

Umaya Khusniah
Seorang bocah umur sembilan tahun di Turki menyumbangkan semua tabungan dalam celengannya untuk korban gempa. (Foto: Anadolu)

ANKARA, iNews.id - Seorang bocah umur sembilan tahun di Turki menyumbangkan semua tabungan dalam celengannya untuk korban gempa

Alparslan Efe Demir merasakan kesedihan dan kesengsaraan para korban gempa di negaranya. Dengan ditemani sang ibu, Sinem Demir, dia mendatangi cabang Bulan Sabit Merah Turki Duzce dan menyerahkan uang sakunya kepada pihak berwenang untuk dikirimkan kepada rekan-rekannya yang membutuhkan.

Beberapa bulan sebelumnya, Demir juga merupakan salah satu dari sekian banyak korban gempa. Saat itu, gempa dengan magnitudo 5,9 menggucang Provinsi Duzce pada bulan November.

Dia juga merasakan hidup dalam tenda yang dididirkan Presidensi Manajemen Bencana dan Darurat (AFAD) Turki. 

Keputusan Demir sontak membuat karyawan Bulan Sabit Merah haru. Mereka bahkan menangis membaca surat yang ditulis Demir untuk korban gempa.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
3 jam lalu

Kapal Feri Bawa 270 Orang Terbalik di Laut Siprus, 8 Orang Tewas 22 Hilang  

13 jam lalu

BNPB Lapor Listrik dan BBM Mulai Pulih Pascagempa NTT

17 jam lalu

Gempa Susulan NTT Hampir 10.000 Kali, Ahli Ungkap Penyebabnya

2 hari lalu

Mendikti Siapkan Beasiswa untuk Ribuan Mahasiswa Terdampak Gempa NTT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal