Heboh Kendaraan Lapis Baja Ukraina Masuki Wilayah Rusia, Kremlin Siaga

Anton Suhartono
Ilustrasi tentara Ukraina dilaporkan telah memasuki wilayah Rusia (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Tentara Ukraina dilaporkan mulai memasuki wilayah Rusia, yakni melalui perbatasan di Belgorod. Tim sabotase militer Ukraina menyebarang perbatasan dalam upaya serangan fisik pertama ke wilayah Rusia sejak invasi pada 24 Februari 2022.

Gubernur Belgorod Vyacheslav Gladkov, dalam pernyataan di Telegram, mengungkap tentara Ukraina masuk menyeberang lalu masuk Distrik Graivoron.

Menurut Gladkov, pasukan Rusia langsung bergerak yakni terdiri atas personel penjaga perbatasan, pengawal presiden, serta dinas intelijen FSB. Mereka berupaya menghalau upaya infiltrasi tentara Ukraina di Belgorod.

Meski demikian Gladkov memastikan tidak ada warga sipil yang terluka maupun dievakuasi.

Sementara itu Juru Bicara Kremlin Dmitry Peskov mengatakan, Presiden Vladimir Putin sudah diberitahu soal serangan itu, Saat ini upaya dilakukan untuk mengusir tim sabotase Ukraina.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Presiden Zelensky Ungkap 55.000 Tentara Ukraina Tewas dalam Perang Melawan Rusia

Internasional
3 jam lalu

Tegas, Rusia Tak Akan Biarkan Iran Sendirian Hadapi Konflik dengan AS

Internasional
7 jam lalu

Rusia Khawatir Konflik AS-Iran Meledak: Tinggal Siapa yang Injak Ranjau!

Internasional
2 hari lalu

Rusia Peringatkan AS Tak Serang Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal