Heboh Pangeran MBS Disebut Lobi Trump agar Terus Serang Iran, Saudi Bantah

Anton Suhartono
Media AS mengungkap kabar menghebohkan. Mengutip sumber pejabat, dua media AS melaporkan kepemimpinan Saudi melobi AS untuk terus menyerang Iran (Foto: AP)

RIYADH, iNews.id - Media Amerika Serikat (AS) mengungkap kabar menghebohkan. Mengutip sumber pejabat, dua media AS melaporkan kepemimpinan Saudi melobi AS untuk terus menyerang Iran.

Arab Saudi buru-buru menepis laporan surat kabar The New York Times (NYT) yang menyebutkan, negaranya mendorong AS untuk perang panjang melawan Iran.

Seorang sumber pejabat Saudi mengatakan kepada Al Arabiya, laporan NYT yang mengklaim kepemimpinan Kerajaan mendorong konflik berkepanjangan dengan Iran adalah keliru.

Laporan yang diterbitkan pekan lalu itu menyebutkan, Putra Mahkota Arab Saudi Pangeran Mohammed bin Salman (MBS) menyarankan Presiden AS Donald Trump untuk terus menyerang Iran dengan keras.

Kedutaan Besar Arab Saudi di Washington DC sebelumnya juga membantah laporan surat kabar lain, The Washington Post. Harian itu menuduh pejabat Saudi secara pribadi melobi Trump untuk melancarkan serangan terhadap Iran.

Menurut Kedubes, fakta sesungguhnya justru sebaliknya. Arab Saudi termasuk negara Teluk yang berupaya mencegah konfrontasi militer lebih luas di kawasan. Selain itu para pemimpin Saudi menegaskan tidak akan ikut serta dalam perang apa pun.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
36 menit lalu

Trump Puji Raja Salman di Tengan Perang Iran: Dia Pemimpin Hebat! 

Megapolitan
46 menit lalu

Tak Sabar Sambut Pasukan AS, Iran Akan Jadikan Tentara AS Santapan Ikan Hiu

Internasional
1 jam lalu

Setelah Diserang Rudal dan Drone Iran, Dubai Diterjang Badai Petir

Internasional
2 jam lalu

Para Pemuda Iran Antre Daftar Jadi Tentara untuk Perang Lawan AS-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal