Heboh Presiden Macron Jalan-Jalan Malam di Bali, Gendong Bayi dan Foto Bareng Warga

Anton Suhartono
Emmanuel Macron berjalan-jalan di Uluwatu, Jimbaran (Screengrab: Instagram/info.ungasan))

JAKARTA, iNews.id - Ada yang menarik dilakukan Presiden PrancisEmmanuel Macron di sela kehadirannya di KTT G20, Bali, Selasa (15/11/2022). Usia mengikuti gala dinner di Garuda Wisnu Kencana, Macron kembali ke tempatnya menginap.

Namun di perjalanan pulang tersebut, Macron memilih turun dari mobil dan berjalan kaki. Keputusannya itu jelas menjadi perhatian warga.

Kepolisian menyatakan, Macron berjalan kaki di simpang Uluwatu dan terus sampai ke Politeknik Bali di Jimbaran. Dia berjalan sejauh 2 kilometer.

Di perjalanan Macron, yang mendapat pengawalan ketat dari pengawal pribadi dari Prancis, Paspampres, serta personel kepolisian dan anggota TNI, menyapa warga di pinggir jalan.

Dalam video yang beredar dan menjadi viral, Macron bahkan sempat menggendong bayi warga Bali. Dia mengajak bayi itu bercengkrama selama beberapa saat, menciumnya, sebelum diserahkan kembali ke ibunya. Dia juga sempat bertanya kepada warga.

Pada momen lain, Macron yang melepas jas dan mengenakan kemeja putih, menerima permintaan berfoto dari warga di pinggir jalan. Kesempatan itu dimanfaatkan banyak warga untuk berselfie. 

Macron tampak menikmati jalan-jalannya. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 jam lalu

Kylian Mbappe Minta Maaf Sebut Mao Zedong Diktator, Ini Komentar China

9 jam lalu

Rusia Dituduh Dalangi Demo Rusuh di Eropa, Putin: Mereka Cari Kambing Hitam!

2 hari lalu

Bule Rusia Ngamuk Usai Kecelakaan, Motor Sewaan Dibuang ke Parit di Bali

2 hari lalu

Putin Kaget Rusia Dituduh Dalangi Demonstrasi Rusuh di Banyak Negara Eropa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal