Helikopter Jatuh saat Padamkan Kebakaran Hutan, Pilot dan Mekanik Tewas

Umaya Khusniah
Helikopter pemadam kebakaran. (Foto: Anadolu)

BUENOS AIRES, iNews.id - Helikopter pemadam kebakaran di Argentina mengalami kecelakaan. Akibatnya dua orang yang berada di dalamnya tewas. 

Kecelakaan ini terjadi saat helikopter Bell 412 nahas itu tengah berupaya memadamkan kebakaran hutan di wilayah Patagonia. Korban tewas merupakan seorang pilot dan mekanik. 

Kantor berita nasional, Telam pada Rabu (29/12/2021) melaporkan, helikopter jatuh di daerah Quillen, sebuah danau yang terletak di Provinsi Alumine Neuquen. Lokasi ini terletak sekitar 1.000 km selatan ibukota Argentina, Buenos Aires.

Kebakaran di Quillen sejauh ini telah mencapai lebih dari 4.000 hektar.

Helikopter tersebut telah diperintahkan oleh pemerintah provinsi untuk membantu upaya pemadaman yang sedang berlangsung. Lebih dari 200 petugas pemadam kebakaran dan sekitar selusin pesawat telah bekerja keras untuk memerangi kebakaran di Taman Nasional Nahuel Huapi, Andes Comarca dan Alumine, sebuah zona yang merupakan rumah bagi hutan, danau, dan pegunungan.

Dewan Lingkungan Federal (Cofema) Argentina dan Kementerian Lingkungan Hidup telah mengumumkan keadaan darurat di seluruh Argentina selama 12 bulan karena risiko kebakaran.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Manuver Berisiko di Tengah Banjir Sumatra, Ketika Helikopter Polri Jadi Harapan Warga

Nasional
2 hari lalu

Polri Kirim Bantuan Logistik ke Palambayan Lewat Udara, Dukung Kebutuhan Posko Bencana

Internasional
3 hari lalu

Ternyata Ini Penyebab Tur Lionel Messi di India Rusuh

Megapolitan
4 hari lalu

Kebakaran Rumah di Grogol Petamburan, 100 Personel Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal