Hizbullah Peringatkan Israel jika Buka Pengeboran Laut di Wilayah Sengketa

Umaya Khusniah
Pemimpin Hizbullah Lebanon, Sayyid Hassan Nasrallah. (Foto: Reuters)

BEIRUT, iNews.id - Hizbullah memperingatkan Israel untuk tidak melakukan pengeboran minyak dan gas di daerah perbatasan laut yang disengketakan. Jika Israel melanggar, Hizbullah tidak akan segan mengambil tindakan. 

"Jika musuh berpikir mereka dapat bertindak sesuka mereka sebelum mencapai solusi untuk masalah ini, mereka salah," kata Pemimpin Hizbullah Lebanon, Sayyid Hassan Nasrallah dalam pidato yang disiarkan televisi, Jumat (22/10/2021). 

Lebanon telah mengajukan pertanyaan itu kepada perwakilan tetap PBB dan komunitas internasional lainnya setelah Israel memberikan kontrak pengeboran lepas pantai kepada kelompok layanan ladang minyak AS Halliburton di Mediterania. Lebanon meminta klarifikasi apakah pengeboran akan dilakukan di wilayah yang disengketakan atau tidak.

Lebanon dan Israel berselisih mengenai wilayah perairan mereka.
Kedua negara telah mengadakan pembicaraan yang dimediasi AS sejak Oktober untuk mencoba menyelesaikan masalah tersebut.

"Lebanon akan melawan jika minyak dan gas kami dalam bahaya di wilayah yang disengketakan itu," kata Nasrallah.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Menlu Araghchi: Ada Pihak yang Ingin AS Serang Iran

Internasional
24 jam lalu

Duh, 21 Warga Gaza Meninggal Dunia akibat Kedinginan Parah

Internasional
24 jam lalu

Menhan Somalia: Israel Ingin Pindahkan Warga Gaza ke Somaliland

Internasional
1 hari lalu

Trump Ancam Serang Iran, Teheran Bakal Incar Pangkalan AS dan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal