Hotel Marriott di AS Diancam Bom, Organisasi Hak Sipil Muslim Pindahkan Acara

Anton Suhartono
Organisasi hak sipil Muslim AS, CAIR, terpaksa memindahkan acara pertemuan setelah Hotel Marriott Crystal Gateway di Arlington diancam bom (Foto: Reuters)

ARLINGTON, iNews.id - Organisasi hak sipil Muslim Amerika Serikat (AS), Dewan Hubungan Amerika-Islam (CAIR), terpaksa memindahkan acara pertemuan. Hotel Marriott Crystal Gateway di Arlington, Virginia, yang menjadi lokasi pertemuan, mendapat ancaman bom.

Ancaman itu diterima pihak hotel melalui telepon beberapa kali. CAIR sedianya menggelar pertemuan tahunan di hotel tersebut pada Sabtu (21/10/2023).

CAIR memutuskan untuk memindahkan lokasi pertemuan ke lokasi yang dirahasiakan. Padahal Hotel Marriott Crystal Gateway sudah menjadi langganan lokasi pertemuan CAIR sejak 10 tahun lalu.

“Penelepon tak dikenal mengancam akan memasang bom di garasi parkir hotel, membunuh staf hotel tertentu di rumah, dan menyerbu hotel sebagai pengulangan serangan 6 Januari di Gedung Capitol jika acara dilanjutkan,” bunyi pernyataan CAIR, dikutip dari Reuters, Jumat (20/10/2023).

Serangan ke gedung Capitol Washington DC, kantor Kongres AS, merujuk pada upaya para pendukung Donald Trump pada 6 Januari 2021 untuk membatalkan pengesahan hasil Pilpres AS yang memenangkan Joe Biden.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
16 jam lalu

Putin Berkunjung ke India di Tengah Tekanan AS

Internasional
21 jam lalu

Yasser Abu Shabab Pemimpin Milisi Anti-Hamas Budak Israel Tewas Ditembak di Gaza

Internasional
2 hari lalu

Trump Hina Somalia Negara Sampah, Menlu Ali Omar: Keliru, Penghinaan!

Internasional
2 hari lalu

Disebut Negara Sampah oleh Trump, Ini Respons Perdana Menteri Somalia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal