Houthi Serang Kapal Perang dan Kapal Dagang AS-Israel di Teluk Aden dan Samudera Hindia

Anton Suhartono
Ilustrasi kelompok Houthi menyerang 2 kapal AS dan 1 kapal Israel di Teluk Aden dan Samudera Hindia (Foto: Reuters)

DUBAI, iNews.id - Kelompok Houthi Yaman menyerang tiga kapal yakni dua milik Amerika Serikat (AS) dan satu Israel, masing-masing di Teluk Aden dan Samudera Hindia, Rabu (24/4/2024).  

Juru bicara militer Houthi Yahya Saree mengatakan dua kapal AS, yakni kapal dagang Maersk Yorktown dan sebuah kapal perang destroyer, diserang rudal dan drone di Teluk Aden. Sementara kapal dagang Israel, MSC Veracruz, ditembak di Samudera Hindia.

Komando Pusat Amerika Serikat (Centcom) menyatakan, kapal koalisi menembak jatuh rudal balistik anti-kapal (ASBM) yang diluncurkan dari Yaman ke Teluk Aden.

“ASBM kemungkinan menargetkan MV Yorktown, kapal berbendera AS, dimiliki dan dioperasikan oleh 18 kru AS dan 4 kru Yunani,” bunyi pernyataan Centcom, dikutip dari Reuters, Kamis (25/4/2024).

Tidak ada korban luka atau kerusakan dari kapal perang AS, kapal koalisi, maupun Yorktown.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Wow! Israel Rogoh Kocek Rp1.275 Triliun untuk Pertahanan, termasuk Perang Gaza

Internasional
17 jam lalu

Trump Melunak Ingin Bantu Zohran Mamdani Bangun New York, tapi...

Internasional
18 jam lalu

Viral, Momen Walkot New York Zohran Mamdani Dibacakan Al Fatihah oleh Imam dari Indonesia

Internasional
19 jam lalu

Bukti Hamas Kian Canggih Hadapi Israel, Gunakan Tipuan Militer Mirip Operasi Khusus

Internasional
20 jam lalu

Trump: Amerika Negara Kekuatan Nuklir Nomor 1, tapi Saya Benci Mengakuinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal