WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serkat Donald Trump telah menyampaikan belasungakawa kepada keluarga George Flyod, pria kulit hitam yang tewas dibunuh polisi di Minneapolis yang memicu demonstrasi anarkistis.
Kepada keluarga, Trump juga menyampaikan peristiwa yang terjadi pada Senin (25/5/2020) itu sebagai kejadian mengerikan.
“Saya sudah bicara kepada anggota keluarga, orang-orang yang hebat. Saya menyampaikan kesedihan saya. Ini merupakan peristiwa mengerikan untuk disaksikan. Mereka berduka, saya bisa melihat keluarga sangat mencintai saudara,” kata Trump, dikutip dari AFP, Sabtu (30/5/2020).
Lebih lanjut Trump menjelaskan mengapa mengkritik para demonstran yang menuntut keadilan atas tewasnya pria 46 tahun itu. Dalam cuitan, Trump menyebut demonstran di Minneapolis sebagai para penjahat.
Menurut dia, yang diperlukan adalah aksi damai dan mendukungnya, bukan menimbulkan kekerasan yang hanya membawa masalah baru.