India Beli 30 Drone Tempur AS terkait Konflik dengan China dan Pakistan

Anton Suhartono
India akan membeli 30 drone tempur AS tekait konflik perbatasan dengan China dan Pakistan (Foto: AFP)

NEW DELHI, iNews.id - India akan membeli 30 drone tempur dari Amerika Serikat (AS) untuk menjaga pertahanan darat dan laut terkait konflik perbatasan dengan China dan Pakistan.

Seorang pejabat yang mengetahui rencana ini mengatakan, pemerintahan Perdana Menteri Narendra Modi menyetujui pembelian 30 unit drone MQ-9B Predator buatan General Atomics senilai 3 miliar dolar AS. 

Kesepakatan ini akan menambah kemampuan militer India karena drone yang mereka miliki saat ini hanya bisa digunakan untuk pengawasan dan pengintaian.

India menjalin mitra pertahanan strategis dengan AS, khususnya dalam melawan pengaruh China.

Selain itu pemerintahan Modi memiliki program memodernisasi alat pertahanan dalam 10 tahun. India menyiapkan dana 250 miliar dolar AS untuk program ini.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
25 menit lalu

7 Tentara AL AS Tewas dalam Bentrokan Maut di Kapal Induk USS Abraham Lincoln

33 menit lalu

Bertemu Prabowo, Pemerintah AS Optimistis Kerja Sama Strategis dengan RI Makin Kuat

3 jam lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah Lagi, Sentuh Rp17.877 per Dolar AS

3 jam lalu

Wakil Menteri Perang AS Temui Prabowo di Istana: Kehormatan Luar Biasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal