India Mulai Dikirim Rudal Pertahanan S-400 dari Rusia, Sanksi AS Menanti

Anton Suhartono
Rudal S-400 Rusia (Foto: Sputnik)

MOSKOW, iNews.id - Rusia mulai mengirim rudal sistem pertahanan S-400 ke India yang bisa memicu sanksi dari Amerika Serikat (AS) sebagaimana diterapkan terhadap Turki

Kepala badan kerja sama militer Rusia Dmitry Shugayev mengatakan, pengiriman gelombang pertama sudah dimulai dan akan terus dilakukan secara bertahap.

"Pasokan pertama sudah dimulai," kata Shugayev, di Dubai, Uni Emirat Arab, sebagaimana dilaporkan kantor beritan Interfax, Minggu (14/11/2021).

Dia menambahkan, unit pertama rudal sistem pertahanan S-400 akan tiba di India pada akhir tahun ini.

India terancam dijatuhi sanksi AS di bawah undang-undang Countering America's Adversaries Through Sanctions Act (CAATSA) Tahun 2017 yang bertujuan mencegah setiap negara membeli perangkat militer dari Rusia.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Senator Amerika Serikat Lindsey Graham Meninggal Dunia secara Mendadak

57 tahun lalu

Rusia Bombardir Ukraina dengan Rudal dan Drone, 8 Orang Tewas Puluhan Terluka

57 tahun lalu

AS kembali Serang Iran, Teheran Hujani Qatar hingga UEA dengan Rudal dan Drone

57 tahun lalu

Iran: Israel Tak Akan Luput dari Pembalasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal