Indonesia Belum Terima Respons Negatif soal Kehadiran Para Pemimpin G20, Putin Bakal Hadir?

Antara
Retno Marsudi (tengah) menegaskan sejauh ini tak satu pun negara anggota G20 yang merespons negatif kehadiran di KTT di Bali (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Tak satu pun negara anggota G20 yang merespons negatif terkait kehadiran kepala negara atau kepala pemerintahan mereka dalam KTT bulan depan di Bali. Ini menjadi sinyal bahwa sejauh ini mereka akan hadir secara fisik.

"Kita tidak menerima respons negatif dari semua negara anggota G20 sejauh ini mengenai kehadiran pemimpinnya,” kata Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi, di Jakarta, Kamis (13/10/2022).

Pemerintah RI, lanjut dia, terus berkoordinasi dengan kedutaan besar (kedubes) negara-negara G20 serta negara lain yang diundang guna mempersiapkan kehadiran para pemimpin mereka.

“Perwakilan mereka yang ada di Indonesia terus mempersiapkan ground working untuk kehadiran para leaders-nya,” kata Retno.

Para pemimpin yang memastikan akan hadir di antaranya Presiden Amerika Serikat Joe Biden dan Presiden China Xi Jinping. Sementara Kremlin belum memastikan kehadiran Presiden Vladimir Putin.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Trump Tolak Tawaran Putin Perpanjang Kesepakatan Nuklir AS-Rusia New START

Buletin
7 hari lalu

Presiden Prabowo Kumpulkan Mantan Menlu di Istana, Bahas Geopolitik Strategis

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Undang Eks Menlu ke Istana Sore Ini, Marty Natalegawa hingga Retno Marsudi Hadir 

Nasional
8 hari lalu

Ogah Bayar Makan dan Aniaya Kekasih, WNA Selandia Baru Diusir dari Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal