JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi mengumumkan Indonesia mencalonkan diri sebagai anggota Dewan HAM PBB dari kawasan Asia Pasifik.
Retno, yang berbicara saat menyampaikan Pernyataan Pers Tahunan di Ruang Nusantara, komplek Kementerian Luar Negeri RI menyatakan, Indonesia membutuhkan bantuan dan dukungan dari semua pihak dalam pencalonan ini.
"Indonesia secara resmi telah menyampaikan pencalonan sebagai anggota Dewan HAM PBB periode 2020-2022 yang pemilihannya akan dilakukan tahun ini. Indonesia sangat mengharapkan dukungan atas pencalonan tersebut," ucap Retno, seperti dilaporkan Kamis (10/1/2019).
"Sebagai “A true Partner for Democracy, Development and Social Justice”, Indonesia siap bekerja sama dengan negara lainnya untuk memajukan dan melindungi nilai-nilai HAM," tambahnya.
Sementara itu, menurut Duta Besar Indonesia di Jenewa, Hassan Kleib terdapat empat kursi yang akan kosong di Dewan HAM untuk kawasan Asia Pasifik.