Indonesia Sambut Baik Perkembangan Denuklirisasi di Semenanjung Korea

Nathania Riris Michico
Menlu RI Retno Marsudi dan Presiden Korsel Moon Jae In berfoto bersama maskot Asian Games 2018. (Foto: Blue House)

SINGAPURA, iNews.id - Negara-negara anggota ASEAN menyambut baik perkembangan positif yang terjadi di Semenanjung Korea. Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi juga menyambut hal itu dan berharap langkah tersebut ditindaklanjuti.

"Semua pihak menyambut baik perkembangan positif yang ada di Semenanjung Korea dan mengharapkan perkembangan positif ini juga dapat ditindaklanjuti," ujar Menlu Retno Marsudi, dalam keterangan pers, Sabtu (4/8/2018).

Pernyataan tersebut disampaikan Retno dalam pertemuan menlu negara ASEAN-Korea Selatan di Singapura.

Menurut Retno, negara anggota ASEAN berharap pemerintah Korea Selatan (Korsel) dan Korea Utara (Korut) dapat segera mengimplementasikan hasil pertemuan Antar-Korea untuk mewujudkan kawasan Semenanjung Korea yang stabil dan damai.

"Kami berharap agar semua hasil pertemuan Korea Utara dengan Korea Selatan dapat diimplementasikan sehingga hasilnya dapat memberikan dampak yang konkret," ujar Retno.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Presiden Jerman Undang Prabowo untuk Kunjungan Kenegaraan

Internasional
2 tahun lalu

Pesawat Pengebom AS Jatuhkan Bom JDAM saat Latihan Bersama Korsel, Pesan Tegas untuk Korut

Internasional
2 tahun lalu

Kim Jong Un Sebut Perang di Semenanjung Korea Bisa Jadi Kenyataan karena Ulah AS

Internasional
2 tahun lalu

Ngeri! Kapal-Kapal Perang Korut Akan Dilengkapi Rudal Nuklir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal