Indonesia Ucapkan Selamat atas Kemenangan PM Inggris Boris Johnson dalam Pemilu

Anton Suhartono
Antara
Boris Johnson (Foto: AFP)

LONDON, iNews.id - Indonesia mengucapkan selamat atas terselenggaranya pemilu di United Kingdom (UK) dan kepada Perdana Menteri Boris Johnson serta Partai Konservatif sebagai pemenang pemilu.

Dubes Indonesia untuk Inggris Rizal Sukma mengatakan Pemerintah Indonesia yakin bahwa hubungan Indonesia-UK akan terus erat dan kerjasama akan semakin meningkat pula.

Pengamat politik asal Inggris yang beristri perempuan Indonesia, Jason Marc, mengatakan, dengan kemenangan Johnson, pemerintah Inggris mempunyai kekuasaan penuh untuk menentukan nasib rakyat, yakni keluar dari Uni Eropa atau Brexit.

Rencana Brexit pada 31 Januari 2020 bisa terlaksana dengan baik dengan kemenangan Konservatif. Padahal rencana Brexit sebelumnya yakni pada November terganjal di parlemen.

Johnson berjanji tidak akan mengecewakan para pemilih yang telah memercayakan kepadanya untuk menyelesaikan proses keluarnya Inggris dari Uni Eropa.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kabar Duka, Penyanyi Party Rock Anthem Lauren Bennett Meninggal Dunia

57 tahun lalu

Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan Nasional yang Inklusif

57 tahun lalu

Prabowo: Saya Kalah 4 Kali, Tapi Tak Ganggu Pemimpin

57 tahun lalu

Inggris Ganti Perdana Menteri 7 Kali dalam 10 Tahun, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal