Ini Dia Perempuan Pemegang Rekor Dunia Sendawa Paling Keras, Volumenya 107,3 Desibel

Anton Suhartono
Kimberly 'Kimycola' Winter memecahkan rekor sebagai perempuan bersendawa paling keras di dunia (Foto: Guineess World Records)

WASHINGTON, iNews.id - Kimberly 'Kimycola' Winter asal Amerika Serikat (AS) memecahkan rekor sebagai perempuan bersendawa paling keras di dunia. Dia bersendawa dengan volume suara 107,3 desibel.

Rekor Guinness World Records perempuan bersendawa paling keras sebelumnya dipegang Elisa Cagnoni asal Italia pada 2009. Dia bersendawa dengan suara 107 desibel.

Kimycola baru-baru ini memecahkan rekor tersebut di iHeartRadio di mana dia bersendawa lebih keras 0,3 desibel daripada Cagnoni.

Sebelum upaya pemecahan rekor tersebut, Kimycola mempersiapkan diri dengan sarapan serta minum kopi dan bir. Kombinasi makanan dan minuman itu tampaknya memainkan peran besar dalam pemecahan rekor dunia.

Kimberly mengatakan sudah memiliki bakat bersendawa keras sejak kecil. Perempuan asal Maryland itu bahkan meneror keluarganya dengan sering bersendawa keras, perbuatan yang dianggap tak sopan. Namun kelamaan keluarganya terbiasa, meski terkadang memintanya untuk menghentikan kebiasaan itu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Iran Beri Waktu AS 1 Bulan untuk Akhiri Blokade Selat Hormuz

Internasional
7 jam lalu

AS Akan Evakuasi Kapal-Kapal Terjebak di Selat Hormuz Hari Ini

Internasional
15 jam lalu

Trump Ancam Ambil Alih Kuba: Presiden Diaz-Canel: Rakyat Akan Melawan!

Internasional
21 jam lalu

AS Sepakat Jual Senjata Senilai Rp149 Triliun ke Sekutu di Timur Tengah

Internasional
2 hari lalu

Trump Umumkan Perang Lawan Iran Berakhir, USS Gerald R Ford Ditarik dari Timur Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal