Ini Identitas Pelaku Pembakaran Studio Animasi di Jepang yang Tewaskan 33 Orang

Anton Suhartono
Pelaku pembakaran studio animasi di Jepang diketahui bernama Shinji Aoba (Foto: AFP)

KYOTO, iNews.id - Kepolisian Jepang mengungkap identitas pelaku pembakaran studio animasi Kyoto Animation yang menewaskan 33 orang dan melukai puluhan lainnya, Jumat (19/7/2019).

Pria 41 tahun itu mengalami luka bakar serius di kaki dan wajah dan masih dirawat di rumah sakit.

Dilaporkan stasiun televisi NHK, pelaku bernama Shinji Aoba. Namun sampai saat ini polisi belum menahannya karena masih dalam perawatan.

Petugas belum mengungkap motif pelaku membakar bangunan tiga lantai itu. Namun isu yang beredar santer, pembunuhan massal terbesar di Jepang sejak 18 tahun terakhir ini terjadi karena pelaku kesal karyanya diplagiat perusahaan.

Hal itu diketahui dari pernyataannya kepada polisi setelah pembakaran berlangsung. Dia ditangkap usai beraksi.

"Kelihatannya tidak puas, dia tampak marah, meneriakkan sesuatu tentang bagaimana karyanya dijiplak," kata seorang perempuan yang melihat pelaku dibawa polisi.

Sementara itu saat beraksi sekitar pukul 10.30, dia berteriak "mati, mati" lalu menyiram pintu masuk studio animasi menggunakan cairan seperti bensin.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 jam lalu

Kebakaran Lapangan Bola di Pancoran Jaksel, Diduga akibat Puntung Rokok

1 hari lalu

458 Hektare Bukit Soeharto di IKN Terbakar, Prabowo: Jangan Sampai ke Zona Inti

4 hari lalu

9 Hewan Peliharaan Mati akibat Kebakaran Apartemen di Tanah Abang Jakpus

4 hari lalu

Kebakaran Apartemen di Tanah Abang Jakpus, 33 Penghuni Dievakuasi Termasuk 3 Bayi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal