Insiden Baku Tembak di Perbatasan, PM Israel: Hizbullah sedang "Bermain Api" dengan Kami

Arif Budiwinarto
Perdana Menteri (PM) Israel, Benjamin Netanyahu (foto: AFP)

JERUSSALEM, iNews.id - Perdana Menteri Israel, Benjamin Netnyahu, menuding milisi Hizbullah sebagai pihak paling bertanggung jawab atas insiden di perbatasan awal pekan ini.

Ketegangan meningkat sepanjang perbatasan Israel dengan Suriah dan Libanon sejak pekan kemarin. Senin (27/7/2020) waktu setempat, militer Israel yang berjaga di perbatasan terlibat baku tembak dengan kelompok bersenjata yang berusaha memasuki wilayah Israel. Laporan menyebut tidak ada korban tewas dalam insiden tersebut.

Setelah milisi Shiite asal Lebanon membantah keterlibatan mereka dalam insiden tersebut, Pemerintah Israel mengarahkan tuduhan pada milisi bersenjata Hizbullah.

Serangan tersebut memicu kemarahan PM Benjamin Netanyahu. Dia berjanji, Hizbullah akan menerima konsekuensi lebih mematikan atas sejumlah serangan yang mereka pernah lakukan.

"Hizbullah tengah bermain api dan respons kami akan sangat kuat," kata Netanyahu dikutip dari AFP, Selasa (28/7/2020) dini hari WIB.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
24 menit lalu

Netanyahu Tak Peduli AS-Iran Berdamai, Ancam Serang Teheran

18 jam lalu

Pemukim Yahudi Serang Gereja di Yerusalem, Pemuka Agama Kristen Protes Keras

23 jam lalu

Prosesi Pemakaman Terbesar, Ribuan Warga Gaza Salatkan 112 Jenazah Korban Kebrutalan Israel

1 hari lalu

Israel Ngotot Tak Akan Tarik Pasukan dari Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal