Insiden Penembakan Di Luar Gedung Putih, Donald Trump Dievakuasi dari Jumpa Pers

Arif Budiwinarto
Presiden Donald Trump hendak meninggalkan ruang jumpa pers dikawal Secret Service setelah ada laporan penembakan diluar Gedung Putih (foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Jumpa pers Presiden Amerika Serikat, Donald Trump sempat terhenti beberapa menit. Trump terpaksa meninggalkan ruangan setelah mendapat informasi ada insiden penembakan di dekat Gedung Putih.

Trump tengah berbicara pada para awak media di ruang James S. Brady, Gedung Putih, pada Senin (10/8/2020) waktu setempat, ketika sejumlah petugas Secret Service masuk dan membawanya ke Ruang Oval.

Selain Trump, pejabat negara lain yang hadir dalam acara itu yakni Menteri Keuangan Steven Mnuchin dan Direktur Kantor Manajemen dan Anggaran, Russ Vought juga 'diamankan' keluar ruangan.

Setelah beberapa menit berselang, Trump diiringi Secret Service kembali ke ruang jumpa pers. Dia kemudian menjelaskan "langkah pengamanan" yang baru saja dilakukan terhadap dirinya.

"Ada penembakan diluar Gedung Putih," kata Trump dikutip dari CNN, Selasa (11/8/2020) pagi WIB.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

AS-Iran Memanas, Ali Ngabalin Sebut Trump Ingin Dikte Teheran Lewat Perang

Internasional
20 jam lalu

Trump Posting Gambar Ubah Nama Selat Hormuz dengan "Selat Trump"

Internasional
24 jam lalu

Trump Dapat Pengarahan soal Perang Iran, Serangan Darat Tetap Masuk Opsi

Internasional
1 hari lalu

Centcom Beri Pengarahan kepada Trump Hari Ini, Perang Lawan Iran Bakal Berlanjut?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal