Iran Bersiap Luncurkan Satelit ke Orbit, AS Curigai sebagai Uji Coba Rudal Balistik

Anton Suhartono
Mohammad Javad Azari Jahromi (Foto: AFP)

DUBAI, iNews.id - Kementerian Komunikasi dan Teknologi Informasi Iran mengonfirmasi negaranya sedang mempersiapkan fasilitas peluncuran untuk mengirim satelit ke orbit.

Tahun lalu Iran dua kali gagal mengirim satelit ke orbit dan akan mencobanya kembali dalam waktu dekat.

"Benar, ada lokasi yang sedang disiapkan untuk mengirim satelit Zafar ke orbit," kata Menteri Komunikasi dan Teknologi Informasi, Mohammad Javad Azari Jahromi, dalam cuitan, seperti dilaporkan kembali Reuters, Selasa (28/1/2020).

Baca Juga: Satelit Iran Gagal Masuk Orbit

Dalam posting-an tersebut Jahromi juga menyertakan link ke siaran milik AS Radio Nasional menunjukkan Republik Islam sedang bersiap untuk melakukan misi luar angkasa.

Jika satelit Zafar berhasil dikirim ke orbit, kata Jahromi, Iran akan meluncurkan lima satelit lagi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 menit lalu

Netanyahu Posting Video Lagi, Netizen Soroti Manset Kemeja: Ini AI!

Internasional
47 menit lalu

Kantor Netanyahu Rilis Video Lagi, Netizen: Seperti Video 'Mengenang Kematian'

Internasional
2 jam lalu

Sri Lanka Tolak Izin Mendarat 2 Jet Tempur AS Bawa Rudal

Internasional
2 jam lalu

Respons Trump, Iran Balik Ancam Akan Hancurkan Semua Fasilitas AS di Timur Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal