Iran Diterpa Banyak Musibah, Presiden Iran Rouhani Serukan Persatuan Nasional

Nathania Riris Michico
Presiden Iran Hassan Rouhani. (FOTO: AFP)

TEHERAN, iNews.id - Presiden Iran Hassan Rouhani menyerukan persatuan nasional dan menekankan perlunya perubahan kebijakan, pascajatuhnya pesawat Ukraina.

Demonstrasi terjadi selama empat hari berturut-turut di Teheran, setelah angkatan bersenjata mengakui menembak jatuh Boeing 737 akibat kekeliruan pekan lalu.

Tragedi itu merenggut semua nyawa 176 penumpang dan kru, sebagian besar warga Iran dan Kanada dan termasuk banyak siswa.

Rouhani juga mengatakan Iran menginginkan "keragaman", sambil mendesak otoritas (pemilihan umum) untuk menahan diri mendiskualifikasi calon yang akan dipilih dalam pemilu 21 Februari.

"Warga adalah tuan kita dan kita adalah pelayannya. Hamba itu harus melayani tuannya dengan rendah hati, tepat, dan jujur," kata Rouhani, setelah pertemuan kabinet.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
8 hari lalu

Trump Yakin Iran Tak Punya Kemampuan Nuklir Lagi

Internasional
8 hari lalu

Tantang Trump, Iran Akan Bangun Fasilitas Nuklir Lebih Besar

Internasional
8 hari lalu

Tak Takut, Iran Akan Bangun Lagi Fasilitas Nuklir yang Dihancurkan AS dan Israel

Internasional
10 hari lalu

Dongkolnya Iran atas Rencana AS Uji Coba Nuklir, Singgung Serangan 22 Juni

Internasional
19 hari lalu

Komentar Menohok Khamenei kepada Trump: Iran Tak Bisa Dipaksa dan Diintimidasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal