Iran Klaim Tangkap Puluhan Mata-Mata di Badan-Badan Negara

Nathania Riris Michico
Menteri Intelijen Iran, Mahmoud Alavi, mengklaim pasukan keamanan Iran menangkap puluhan mata-mata yang bekerja di badan-badan negara. (Foto: AFP)

TEHERAN, iNews.id - Menteri IntelijenIran, Mahmoud Alavi, mengklaim pasukan keamanannya menangkap puluhan mata-mata yang bekerja di badan-badan negara. Penangkapan itu merupakan bagian dari tindakan atas kegiatan memata-matai dan warga negara ganda yang merajalela di Iran.

 Alavi mengindikasikan, kebanyakan dari tersangka merupakan warga negara ganda.

"Secara finansial dan melalui cara-cara lain, musuh-musuh kami berusaha mendapatkan informasi tentang negara kami," kata Alavi, seperti dilaporkan AFP, Rabu (29/8/2018).

"Mereka bertindak dengan memata-matai dan infiltrasi. Untungnya, bagian anti-spionase merupakan salah satu bagian terkuat dari kementerian ini," ujar Alavi.

Penangkapan itu terjadi di tengah meningkatnya ketegangan antara Iran dan Barat, menyusul berlakunya kembali sanksi AS terhadap negara itu. Namun, Alavi tidak memberikan informasi lebih jauh soal 'puluhan mata-mata' yang dia maksud, atau sejak kapan mereka ditangkap.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
59 menit lalu

Ngeri! Iran Tutup Bab Al Mandab, Harga Minyak Bisa Tembus 200 Dolar per Barel

2 jam lalu

Trump Kumpulkan Pejabat AS di Situation Room Gedung Putih, Bahas Serangan Dahsyat ke Iran

2 jam lalu

Trump Sebut Iran Sudah Tak Berdaya: Angkatan Laut dan Pemimpin Mereka Telah Tiada

4 jam lalu

Gawat! Iran Beri Sinyal Tutup Bab Al Mandab, Jalur Pasokan Energi Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal