Iran Naikkan Upah Minimum 60 Persen di Tengah Perang Lawan AS-Israel!

Rizky Agustian
Iran menaikkan upah minimum lebih dari 60 persen di tengah perang melawan AS dan Israel. (Foto: AP)

TEHERAN, iNews.id - Menteri Tenaga Kerja Iran mengumumkan kenaikan upah minimum lebih dari 60 persen. Kebijakan itu dikeluarkan di tengah perang melawan Amerika Serikat (AS) dan Israel.

Dilansir dari Kantor Berita Tasnim, Selasa (17/3/2026), kenaikan upah itu telah disetujui pemerintah. Dengan begitu, upah minimum Iran naik dari 103 juta rial atau Rp1,3 juta menjadi 166 juta rial atau Rp2,1 juta.

Selain itu, pemerintah Iran juga mengumumkan kenaikan tunjangan nafkah anak.

Diketahui, kenaikan upah terjadi beberapa bulan setelah demo anti-pemerintah Iran imbas ketidakpuasan masyarakat atas kondisi ekonomi yang buruk.

Iran menyesuaikan upah minimum setiap tahun untuk memperhitungkan inflasi yang telah meroket akibat sanksi internasional dalam beberapa bulan menjelang perang melawan AS dan Israel.

Mata uang Iran diperdagangkan sekitar 1,47 juta rial per dolar AS menurut situs pemantauan Bonbast.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Keok di Medan Perang, Drone Tempur MQ-9 Reaper AS Jadi Bulan-bulanan Iran 

Internasional
6 jam lalu

Serangan Iran Makin Ganas, Kantor Netanyahu Nyaris Dihantam Rudal

Internasional
16 jam lalu

Serangan Drone Iran Picu Kebakaran Dekat Bandara Internasional Dubai, Penerbangan Terganggu

Internasional
21 jam lalu

Iran Dapat Info Akan Ada Peristiwa Mirip Serangan 9/11 di AS lalu Teheran Dituduh Pelakunya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal