Iran Siap Perang Lagi, Hampir Seluruh Fasilitas Rudal Pulih Setelah Dibombardir AS-Israel

Anton Suhartono
Iran dilaporkan mampu melindungi 70 persen kemampuan rudal dalam perang melawan AS-Israel (Foto: Tehran Times)

WASHINGTON, iNews.id - Iran dilaporkan mampu melindungi 70 persen kemampuan rudalnya dalam perang melawan Amerika Serikat (AS)-Israel yang berlangsung sebulan lebih. 

Surat kabar The New York Times, mengutip laporan intelijen AS, mengungkap Iran juga berhasil mendapatkan akses kembali akses atas 30 dari 33 lokasi peluncuran rudal di dekat Selat Hormuz yang hancur akibat serangan AS-Israel.

Selain itu Iran dilaporkan telah memulihkan akses terhadap 90 persen fasilitas bawah tanah serta sistem peluncuran yang sebagian atau sepenuhnya siap digunakan.

Menurut NYT, Trump dan para penasihat militernya melebih-lebihkan skala kerusakan yang ditimbulkan pada fasilitas rudal Iran, serta daya tahan dan kemampuan Iran untuk membangun kembali kemampuannya.

AS dan Israel melancarkan serangan gabungan ke Iran pada 28 Februari. Pada 7 April, AS dan Iran mengumumkan gencatan senjata selama 2 minggu yang kemudian diperpanjang kembali oleh Trump sampai batas waktu yang tak ditetapkan.

Meski situasi di Selat Hormuz sempat memanas ditandai dengan saling tembak, AS menegaskan bahwa gencatan senjata tetap berlaku.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
22 jam lalu

Kantor Misi Diplomatik AS di 4 Negara Rusak Parah Dihantam Rudal Iran, Ini Daftarnya

23 jam lalu

Beda Partai, Trump Malah Puji Zohran Mamdani Usai Bertemu di New York

23 jam lalu

Balas Dendam, Rusia Hancurkan 3 Pabrik Baja Terbesar Ukraina

1 hari lalu

Trump Puji Zohran Mamdani: Wali Kota Hebat walau Beda Partai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal