Israel Akan Ubah Nama Tepi Barat Jadi Yudea dan Samaria, Palestina Murka

Anton Suhartono
Palestina mengecam usulan Israel untuk mengganti nama Tepi Barat menjadi Yudea dan Samaria (Foto: AP)

TEPI BARAT, iNews.id - Palestina mengecam usulan Israel untuk mengganti nama Tepi Barat menjadi Yudea dan Samaria. Nama itu merujuk pada kitab suci Yahudi.

Kementerian Luar Negeri Palestina mengungkap, komite kememnterian untuk legislasi parlemen Israel Knesset telah menyetujui rancangan undang-undang (RUU) yang mengusulkan penggunaan nama Yudea dan Samaria.

Kemlu Palestina menganggap langkah tersebut sebagai eskalasi berbahaya dan awal dari rencana pencaplokan Tepi Barat serta penerapan hukum Israel di wilayah tersebut.

Rencana itu jelas akan mengganggu pembentukan negara Palestina serta penyelesaian konflik melalui pendekatan politik yang damai.

Surat kabar Jerusalem Post melaporkan, RUU yang diperkenalkan pada Desember itu mengusulkan penggantian istilah Tepi Barat dengan Yudea dan Samaria dalam semua undang-undang Israel. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 jam lalu

Menlu 8 Negara Kecam Menteri Israel dan Ribuan Pemukim Yahudi Geruduk Masjid Al Aqsa

4 jam lalu

Wali Kota New York Mamdani Diancam Bunuh gegara Bela Palestina-Kecam Israel

4 jam lalu

Terungkap! Israel Kekurangan Dana untuk Perang, Defisit Anggaran Parah

6 jam lalu

Prabowo: Politik Luar Negeri RI Non-Blok, Dukungan untuk Palestina Tak Bisa Ditawar 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal