DAMASKUS, iNews.id - Israel melancarkan serangan udara ke Bandara Internasional Damaskus. Akibatnya, infrastruktur dan landasan pacu utama bandara mengalami kerusakan signifikan.
Kementerian Perhubungan pada Sabtu (11/6/2022) merinci tingkat kerusakan serangan udara Israel yang terjadi pada Jumat (10/6/2022). Landasan pacu utama bandara rusak parah di beberapa lokasi. Serangan itu juga menghantam gedung terminal bandara kedua.
Media Suriah melaporkan, sebelumnya pemerintah menangguhkan semua penerbangan ke dan dari bandara Damaskus. Kementerian mengonfirmasi, semua penerbangan ditangguhkan karena beberapa peralatan teknis berhenti berfungsi di bandara.
Bandara ini terletak di selatan ibukota Damaskus. Di wilayah ini, aktivis oposisi Suriah mengatakan milisi yang didukung Iran aktif dan memiliki depot senjata.