Israel Buka Dokumen sebelum Perang Lawan Mesir 1973

Umaya Khusniah
Perdana Menteri Israel Naftali Bennett. (Foto: Reuters)

Jaringan Perusahaan Penyiaran Israel mengatakan, 10 hari sebelum perang, diadakan pertemuan khusus di hadapan para pemimpin politik dan keamanan Israel. Itu terjadi setelah Israel mendapat informasi tentang rencana Mesir untuk melancarkan serangan.

Dikatakan, para pemimpin memiliki pendapat yang berbeda selama pertemuan. Kemudian Menteri Pertahanan, Moshe Dayan menekankan, Mesir tidak akan melakukan perang habis-habisan, tetapi untuk perang gesekan.

Perang 1973 terjadi antara Mesir dan Suriah di satu sisi dan Israel di sisi lain. Mesir berhasil menyeberangi Terusan Suez. Ini dilakukan setelah penghancuran benteng Bar-Lev Israel yang dibangun di sepanjang tepi timur Terusan Suez.

Pada tahun 1979, Mesir dan Israel menandatangani perjanjian damai di Washington. Tanda tangan keduanya mengakhiri konflik militer dua negara. 

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Heboh, Presiden Korsel Posting Video Pasukan Israel Lempar Bocah Palestina dari Atap Bangunan

Internasional
5 jam lalu

Keras! Menhan Pakistan Sebut Israel Terkutuk, Singgung Gaza dan Lebanon

Internasional
6 jam lalu

AS-Iran Berunding Hari Ini, Trump Bujuk Netanyahu Kurangi Serangan ke Lebanon

Internasional
7 jam lalu

Terungkap! Netanyahu Bujuk AS Tak Masukkan Lebanon dalam Kesepakatan Gencatan Senjata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal