Israel Lancarkan Serangan Darat ke Rafah, Total 591 Orang Tewas dalam 3 Hari

Anton Suhartono
Militer Israel memulai operasi serangan darat ke Gaza Selatan, termasuk Rafah (Foto: AP)

GAZA, iNews.id - Militer Israel memulai operasi serangan darat ke wilayah selatan Jalur Gaza pada Jumat (21/3/2025) dini hari, setelah sebelumnya di utara. Pasukan Zionis menggunakan tank merangsek ke Rafah.

Ini merupakan serangan darat pertama Israel ke Rafah setelah ditarik dari wilayah itu sejak penerapan gencatan senjata tahap pertama pada 19 Januari lalu.

Al Jazeera melaporkan, pasukan Zionis memasuki Shaboura, Rafah. Mereka menyerang Rafah tanpa memberi pemberitahuan sebelumnya. 

Militer Israel melancarkan serangan artileri, serangan udara, dan drone, ke Rafah secara yang dilakukan secara ekstensif.

Mereka lagi-lagi mengklaim menargetkan para pejuang Gaza meski yang dibunuh mayoritas perempuan dan anak-anak. Selain itu mereka juga menghancurkan banyak rumah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Israel Pasang Spanduk 'Rising Lion' di RS Indonesia Gaza untuk Rayakan Hari Kemerdekaan

Internasional
2 hari lalu

Militer Israel Pasang Spanduk 'Rising Lion' di Rumah Sakit Indonesia Gaza, Kemlu RI: Provokatif!

Internasional
7 hari lalu

Perundingan Langsung AS-Hamas Bahas Masa Depan Perdamaian Gaza Tak Membuahkan Hasil

Internasional
8 hari lalu

Diam-Diam, AS-Hamas Berunding Langsung Bahas Masa Depan Perdamaian Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal