Israel Larang Kunjungan 2 Perempuan Anggota Kongres AS

Nathania Riris Michico
Anggota Kongres AS, Ilhan Omar (kiri) and Rashida Tlaib. (FOTO: EPA-EFE/Jim Lo Scalzo)

YERUSALEM, iNews.id - Israel melarang dua perempuan anggota kongres Amerika Serikat (AS) berkunjung ke negara itu. Dua perempuan itu mendukung boikot terhadap Israel terkait perlakuan terhadap Palestina.

Kementerian Dalam Negeri Israel mengumumkan keputusan melawan Ilhan Omar dan Rashida Tlaib; menyatakan larangan itu sesuai dengan hukum yang melarang masuknya orang asing yang mendukung boikot negara.

Perdana Menteri Benjamin Netanyahu menduga rencana perjalanan Omar dan Tlaib ke Israel untuk menunjukkan bahwa mereka bermaksud memperkuat boikot terhadap Israel.

"Sebagai demokrasi yang hidup dan bebas, Israel terbuka untuk kritik dan kritikan, dengan satu pengecualian," kata Netanyahu, seperti dilaporkan AFP, Jumat (16/8/2019).

"Hukum Israel melarang masuknya orang-orang yang berniat dan bertindak untuk memboikot Israel, seperti halnya dengan negara-negara demokrasi lainnya yang mencegah masuknya orang-orang yang mereka anggap merugikan negara."

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Israel Terus Langgar Gencatan Senjata Gaza, Netanyahu Permalukan Trump

Internasional
3 hari lalu

Brutalnya Israel, Jenazah 30 Orang Satu Keluarga Ditemukan di Reruntuhan Bangunan Gaza

Internasional
3 hari lalu

Amerika Kecam Netanyahu karena Bunuh Komandan Hamas saat Gencatan Senjata

Internasional
3 hari lalu

Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 813 Kali, Bunuh Hampir 400 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal