Israel Mulai Ketar-ketir, Drone Hizbullah Hantam Markas Pasukan Elite AL Tak Bisa Dicegat

Anton Suhartono
Ilustrasi serangan drone Hizbullah hantam pangkalan pasukan elite AL Israel di Haifa (Foto: Mehr News)

TEL AVIV, iNews.id - Israel mulai ketar-ketir dengan masifnya serangan rudal dan drone kelompok Hizbullah. Pasalnya serangan sudah menjangkau pangkalan-pangkalan militer penting, termasuk jauh dari perbatasan dengan Lebanon.

Pada Selasa lalu, drone Hizbullah menghantam permukiman di Atlit, sebelah selatan Haifa. Sistem pertahanan udara Iron Dome gagal mencegat drone tersebut. Di lokasi itu juga terdapat pangkalan Angkatan Laut IDF serta markas pasukan elite.

Sirene peringatan serangan udara meraung di Atlit, pertama kali sejak serangan pada 2019.

“Setelah sirene berbunyi antara pukul 19.39 hingga 19.42 di daerah HaCarmel, tiga drone diidentifikasi melintas dari Lebanon ke wilayah Israel. Beberapa drone itu bisa dicegat,” bunyi pernyataan militer Israel, seraya menambahkan sedang menyelidiki bagaimana drone Hizbullah bisa leluasa masuk ke tempat penting. 

Serangan ke wilayah Atlit diduga kuat terkait dengan keberadaan pangkalan pasukan elite Angkatan Laut Israel, Shayetet 13. Hizbullah kemungkinan besar menargetkan pangkalan tersbut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
11 jam lalu

Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 875 Kali, Ini Perinciannya

Internasional
18 jam lalu

Israel Akan Bentuk Unit Militer-Sipil di Gaza

Internasional
1 hari lalu

Acuhkan Trump, Israel Ngeyel Tak Akan Tarik Seluruh Pasukan dari Gaza

Internasional
2 hari lalu

Serangan Israel Tewaskan 411 Warga Gaza Selama Gencatan Senjata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal