Israel Tahan 2 Anggota Parlemen Inggris, Menlu David Lammy Murka

Anton Suhartono
David Lammy mengecam penahanan dua anggota parlemen Inggris oleh Israel (Foto: AP)

LONDON, iNews.id - Israel menahan dua anggota parlemen Inggris. Bukan hanya itu, pemerintah Zionis juga melarang masuk anggota parlemen Inggris lainnya ke Israel.

Menteri Luar Negeri (Menlu) Inggris David Lammy mengungkap kabar mengejutkan itu pada Sabtu (5/4/2025) malam. Kedua anggota parlemen tersebut terbang ke Israel dari Luton pada Sabtu.

"Saya telah menjelaskan kepada rekan-rekan di pemerintah Israel, ini bukan cara yang tepat dalam memperlakukan anggota parlemen Inggris. Kami juga sudah menghubungi kedua anggota parlemen malam ini untuk memberikan bantuan," kata Lammy, seperti dilaporkan Sky News, Minggu (6/4/2025).

Fokus pemerintah Inggris soal konflik di Jalur Gaza, lanjut dia, mewujudkan kembali gencatan senjata serta negosiasi menghentikan pertumpahan darah, membebaskan para sandera, serta mengakhiri konflik secara permanen.

Kementerian imigrasi Israel menyatakan anggota parlemen Inggris yang ditahan berasal dari Partai Buruh, Yuan Yang dan Abtisam Mohamed. Mereka ditangkap karena dicurigai berencana untuk mendokumentasikan aktivitas pasukan keamanan serta menyebarkan kebencian anti-Israel.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
15 jam lalu

DPR AS Sahkan UU Hentikan Bantuan Dana untuk Kampus yang Boikot Israel

20 jam lalu

Israel Bakal Usir 1,86 Juta Warga Gaza dalam 7 Tahun

24 jam lalu

Israel Ingin Usir Seluruh Warga Gaza, Menhan Katz: Tak Ada Solusi Lain

1 hari lalu

Netanyahu Diam-Diam Masuki Gaza, Bersumpah Tak Akan Tarik Pasukan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal