Israel Tembakkan Beberapa Rudal ke Suriah

Anton Suhartono
Israel menyerang Suriah menggunakan rudal, menghantam fasilitas di dekat perbatasan (Foto: Reuters)

KAIRO, iNews.id - Pasukan Israel menembakkan sejumlah rudal ke Suriah, masih di dekat perbatasan kedua negara, Rabu (23/2/2022) dini hari waktu setempat. Tak ada laporan korban jiwa dalam serangan itu.

Militer Suriah menyatakan, rudal menghantam lokasi di Provinsi Quneitra menyebabkan kerusakan material. Namun mereka tak menyebutkan fasilitas apa yang menjadi target serangan.

Serangan rudal terjadi 30 menit lepas tengah malam. Rudal ditembakkan dari Dataran Tinggi Golan wilayah pendudukan Israel, di sisi lain dari zona penyangga yang masuk dalam pengawasan Pasukan Penjaga Perdamaian PBB.

Seorang juru bicara militer Israel menolak mengomentari serangan tersebut.

Israel kerap menggelar serangan ke wilayah Suriah, umumnya dilakukan menggunakan jet tempur dari wilayah udara Lebanon. 

Mereka menargetkan fasilitas militer Iran yang berada di negara itu. Diketahui militer Iran memberikan dukungan persenjataan kepada kelompok-kelompok milisi bersenjata, termasuk Hizbullah. Kelompok itu juga membantu rezim Suriah Bashar Al Assad melawan pemberontak di Suriah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 jam lalu

Tolak Bertekuk Lutut, Iran Siap Perang dan Negosiasi dengan AS

7 jam lalu

Negara-Negara G7 Sepakat Lepas 100 Juta Barel Minyak dan Solar untuk Redam Harga

15 jam lalu

Alasan AS Usir Menlu dan Delegasi Iran

16 jam lalu

Terungkap! Pilot Flydubai Ingin Bajak lalu Tabrakkan Pesawat di Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal