Israel Terus Bombardir Gaza meski Gencatan Senjata Berlaku Pukul 13.30 WIB

Anton Suhartono
ilustrasi Israel terus bombardir jalur Gaza meski kesepakatan gencatan senjata berlaku pukul 13.30 WIB (Foto: ist)

GAZA, iNews.id - Israel terus membombardir Jalur Gaza meskipun kesepakatan gencatan senjata telah berlaku efektif, Minggu (19/1/2025) pukul 08.30 waktu setempat atau 13.30 WIB. MIliter Zionis berdalih Hamas belum memberikan daftar nama sandera Israel yang akan dibebaskan.

Daniel Hagari, juru bicara militer Israel, menuding Hamas tidak memenuhi kewajibannya atau melanggar kesepakatan.

"Hamas belum memberikan nama-nama sandera (yang akan dibebaskan hari ini) kepada Israel," katanya, seperti dikutip dari Al Jazeera.

"Sesuai arahan perdana menteri, gencatan senjata tidak akan berlaku selama Hamas tidak memenuhi kewajibannya. (Militer Israel) terus menyerang Gaza, selama Hamas tidak memenuhi kewajibannya terhadap kesepakatan tersebut."

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Pidato Perdana Netanyahu sejak Perang: Iran Bukan Lagi Iran yang Sama setelah Serangan Israel

Buletin
1 hari lalu

Iran Luncurkan Rudal Penghancur 1 Ton ke Wilayah Israel dan Pangkalan AS

Buletin
1 hari lalu

Israel Dihujani Ratusan Rudal Hizbullah, Ribuan Warga Panik Selamatkan Diri

Internasional
2 hari lalu

Israel Tutup Masjid Al Aqsa Hampir 2 Minggu, Ini Peringatan Keras Hamas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal