Erdogan Peringatkan Israel Patuhi Gencatan Senjata, Puji Perlawanan Warga Palestina

Anton Suhartono
Recep Tayyip Erdogan memperingatkan Israel tidak melanggar kesepakatan gencatan senjata di Gaza (Foto: AP)

ANKARA, iNews.id - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan memperingatkan Israel untuk tidak melanggar kesepakatan gencatan senjata dengan Hamas. Dia merujuk pada pengalaman di masa lalu, Israel selalu melanggar perjanjian.

"Israel, khususnya Netanyahu, memiliki catatan pelanggaran gencatan senjata yang signifikan. Ini seharusnya tidak boleh dibiarkan kali ini (di Gaza)," kata Erdogan, kepada anggota parlemen dari partainya, AK, seperti dikutip dari Anadolu, Minggu (19/1/2025).

Dia juga menegaskan tujuan perang Israel di Gaza telah gagal, namun yang dicetak hanya kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan.

Serangan Israel ke Gaza selama 467 hari perang menyebabkan hampir 47.000 orang tewas, sebagian besar perempuan dan anak-anak.

"Meskipun terjadi genosida dan pembantaian selama 467 hari, Israel telah gagal untuk mematahkan tekad perlawanan saudara-saudari kita di Gaza," tuturnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Bukan Netanyahu, Israel Kirim Menlu Gideo Saar ke Pertemuan Board of Peace

Internasional
4 jam lalu

Pasukan Israel Bersiap Bentrok dengan Warga Palestina Selama Ramadan, Siapkan Drone Gas Air Mata

Internasional
1 hari lalu

Dewan Perdamaian Gaza Ingatkan Peran Pasukan Stabilisasi Internasional Penting, tapi...

Internasional
2 hari lalu

Tolak Permintaan Trump Ampuni Netanyahu, Presiden Israel: Kami Negara Berdaulat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal