Israel Tuding Hamas Tolak Proposal Gencatan Senjata Gaza yang Diusulkan Joe Biden

Ahmad Islamy Jamil
Warga Palestina memeriksa puing-puing sebuah rumah yang hancur akibat serangan Israel di Nuseirat, Jalur Gaza Tengah, Sabtu (8/6/2024). (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id - Hamas dilaporkan menolak proposal gencatan senjata Gaza yang telah digariskan oleh Presiden AS Joe Biden. Hal itu dikatakan seorang pejabat Israel, tadi malam, setelah Tel Aviv menerima tanggapan dari kelompok pejuang Palestina melalui para mediator.

“Malam ini, Israel menerima, melalui para mediator, tanggapan Hamas. Sebagai tanggapannya, Hamas telah menolak proposal pembebasan tawanan yang diajukan oleh Presiden Biden,” kata pejabat Israel yang tidak ingin disebutkan namanya itu, Selasa (11/6/2024).

“Mereka (Hamas) telah mengubah semua parameter utama dan paling berarti,” kata pejabat itu.

Hamas pada Selasa secara resmi menanggapi usulan gencatan senjata AS untuk perang yang telah berlangsung selama delapan bulan di Jalur Gaza. Israel mengatakan tanggapan tersebut sama saja dengan penolakan. 

Sementara seorang pejabat Hamas mengatakan pihaknya hanya mengulangi tuntutan lama yang belum dipenuhi oleh proposal yang ada saat ini.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pemimpin Hizbullah Peringatkan Israel: Tarik Seluruh Pasukan dari Lebanon Tanpa Syarat

57 tahun lalu

Dubes Iran Tegaskan Sikap soal Gaza usai Kesepakatan Damai dengan AS

57 tahun lalu

Nah, Menteri Israel Ini Sebut Perdamaian AS-Iran Tak Tahan Lama

57 tahun lalu

PBB: Israel Hancurkan RS Anak di Gaza, Bikin Bayi Cacat Seumur Hidup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal