Israel Tutup Sekolah Palestina, Picu Bentrokan di Tepi Barat

Nathania Riris Michico
Anak-anak sekolah berjalan di depan seorang tentara Israel saat bentrokan terjadi akibat penutupan sekolah Palestina di Sawiyah, Nablus, Tepi Barat. (Foto: AFP)

NABLUS, iNews.id - Bentrokan pecah di Tepi Barat yang dikuasai Israel pada Senin (15/10/2018) waktu setempat, setelah pasukan Israel memerintahkan menutup sebuah sekolah Palestina.

Militer Israel menyatakan, sekolah itu menjadi sumber kekerasan selama berbulan-bulan. Mereka menyebut, batu-batu dilempar ke jalan besar terdekat yang digunakan oleh pasukan dan pemukim Israel.

Sekolah itu melayani warga di desa-desa Palestina, As Sawiya dan Al Lubban, di selatan Nablus dan terletak di jalan utama melalui Tepi Barat.

Pada Minggu (14/10/2018), militer Israel mengeluarkan perintah agar sekolah itu ditutup. Namun para siswa bersama beberapa pegawai sekolah mencoba masuk pada Senin pagi, seperti dilaporkan AFP, Selasa (16/10/2018).

Tentara Israel dan polisi perbatasan menembakkan gas air mata ke pengunjuk rasa dan ke gedung sekolah.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
13 jam lalu

Gawat! Sekolah-Sekolah Palestina Dipaksa Pakai Kurikulum Israel, 45.000 Pelajar Terdampak

3 hari lalu

Brutal! Pasukan Israel Ledakkan Panti Jompo di Lebanon

3 hari lalu

Badan Intelijen Israel Evakuasi Anak Netanyahu dari AS, Takut Dibunuh Iran

6 hari lalu

Militer Israel Tertekan! Amunisi 30 Tahun Habis dalam 3 Tahun untuk Perang, Ribuan Tank Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal