WASHINGTON, iNews.id - Ivanka Trump, penasihat senior sekaligus putri Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, memulai kunjugannya ke Amerika Selatan pada Selasa (3/9/2019).
Dilaporkan Associated Press, Rabu (4/9/2019), salah satu persinggahan pertamanya di Kolombia adalah ke Akademi Kepolisian General Santander, di mana 22 taruna tewas dalam serangan teror awal tahun ini.
Enam dari korban menerima beasiswa pemerintah AS. Ivanka mengatakan, AS dan Kolombia akan mengembangkan aliansi perdamaian dan keamanan baru yang berfokus membantu perempuan.
Dia mengumumkan peluncuran akademi kepemimpinan untuk memperlengkapi perempuan dengan keterampilan mengembangkan bisnis yang berkelanjutan.
Ivanka juga bertemu dengan para pengusaha perempuan pada Selasa (3/9/2019).
Kolombia merupakan sekutu penting AS yang sedang menghadapi kesulitan dalam memajukan kesepakatan damai bersejarah dengan pemberontak kiri dan menangani gelombang besar imigran Venezuela.