Jelang Haji 2020, Masjidil Haram Disterilisasi 10 Kali Sehari

Arif Budiwinarto
Petugas kebersihan Masjidil Haram (foto: SPA)

MEKAH, iNews.id - Masjidil Haram di kota Mekah tengah dipersiapkan sebelum rangkaian ibadah haji tahun ini dimulai. Seluruh lingkungan masjid disterilisasi guna mencegah penularan Covid-19 pada jamaah.

Dilansir dari Saudi Press Agency (SPA), Senin (27/7/2020) dini hari WIB, Pemerintah Arab Saudi memperkerjakan lebih dari 3.500 orang untuk membersihkan serta mensterilkan kompleks masjid terbesar.

Mereka bekerja bergantian siang dan malam agar Masjidil Haram dinyatakan siap sebelum ibadah haji tahun ini dimulai pada Rabu (29/9) waktu setempat.

Selain memoles lantai serta membersihkan bagian Kabah, para petugas kebersihan juga diminta menyemprotkan cairan disinfektan di sekeliling Kabah serta titik-titik yang sering dilewati jamaah haji.

Guna memastikan Masjidi Haram steril, selama pelaksanaan ibadah haji tahun ini petugas kebersihan akan melakukan prosedur sterilisasi sebanyak 10 kali dalam sehari.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Trump Tunda Serang Iran atas Permintaan Arab Saudi Cs

Haji dan Umrah
2 hari lalu

18 Calon Haji Ilegal Gagal Berangkat ke Tanah Suci, Sudah Bayar hingga Rp290 Juta

Nasional
3 hari lalu

Indonesia-Arab Saudi Berpotensi Rayakan Iduladha 1447 H Serentak pada 27 Mei

Haji dan Umrah
5 hari lalu

Kemenhaj Terapkan Biaya Dam Haji 720 Riyal, Jemaah Diminta Bayar Lewat Jalur Resmi

Internasional
7 hari lalu

Bukan Hanya Uni Amirat, Arab Saudi Diam-Diam Juga Serang Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal