Jenazah Sandera Israel Tertimbun Reruntuhan, Hamas: Militer Zionis Harus Tanggung Jawab!

Anton Suhartono
Sebagian jenazah Israel masih terkubur di reruntuhan bangunan atau terowongan Gaza (Foto: AP)

GAZA, iNews.id - Hamas menegaskan kembali komitmen terhadap perjanjian gencatan senjata dengan Israel. Namun kelompok perlawanan yang berkuasa di Gaza itu membutuhkan waktu untuk memenuhi poin pemulangan jenazah sandera Israel.

Sesuai kesepakatan, Hamas akan memulangkan 28 sandera Israel yang tewas. Namun sebagian jenazah masih terkubur di reruntuhan bangunan atau terowongan dan tak punya alat berat untuk mengevakuasi mereka.

"Kami menegaskan komitmen terhadap perjanjian tersebut dan keinginan untuk mengimplementasikannya, termasuk penyerahan semua jenazah sandera Israel yang tersisa," bunyi pernyataan Hamas di Telegram, dikutip Jumat (17/10/2025).

Evakuasi jenazah membutuhkan waktu karena beberapa di antaranya terkubur di terowongan yang dihancurkan dan sebagian lain tertimbun di reruntuhan bangunan yang dibom tentara Zionis.

"Tentara pendudukan Nazi yang sama yang membunuh para sandera ini adalah pihak yang bertanggung jawab mengubur mereka di bawah reruntuhan," demikian isi pernyataan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Israel Tutup Masjid Al Aqsa Hampir 2 Minggu, Ini Peringatan Keras Hamas

Nasional
8 jam lalu

Indonesia, Saudi hingga Turki Kutuk Keras Ulah Israel Tutup Masjid Al Aqsa

Internasional
10 jam lalu

Gubernur California Kritik Keras Netanyahu, Sebut Israel Negara Apartheid

Internasional
16 jam lalu

Tolak Gencatan Senjata, Iran: Kami Ingin Beri Pelajaran kepada AS-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal