Jenderal Rusia Tewas dalam Serangan Bom Mobil di Balashikha

Aditya Pratama
Ledakan bom mobil menewaskan seorang perwira militer senior Rusia, Yaroslav Moskalik di Balashikha, Jumat (25/4/2025). (Foto: AP)

MOSKOW, iNews.id - Ledakan bom mobil menewaskan seorang perwira militer senior Rusia di Balashikha, sebelah timur Moskow, Jumat (25/4/2025). Menurut para penyelidik Rusia, serangan yang menewaskan Yaroslav Moskalik tersebut dilakukan oleh pihak Ukraina.

Melansir Reuters, peristiwa tersebut terjadi pada hari yang sama ketika utusan Presiden AS Donald Trump, Steve Witkoff, bertemu dengan Presiden Vladimir Putin di Moskow.

Komite Investigasi Rusia menjelaskan, Yaroslav Moskalik merupakan Wakil Kepala Direktorat Operasi Utama Staf Umum Angkatan Bersenjata Rusia. Pihaknya juga telah membuka kasus pidana atas insiden tersebut.

"Menurut data, ledakan itu terjadi akibat peledakan alat peledak rakitan yang berisi unsur-unsur yang merusak," kata Komite Investigasi dalam sebuah pernyataan.

Media pemerintah mengatakan, Moskalik berpangkat Letnan Jenderal. Jabatannya di Kementerian Pertahanan memberinya peran penting dalam merencanakan operasi militer Rusia, termasuk di Ukraina.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Rusia Ngamuk Bombardir Kiev Hancurkan Gedung-Gedung, 11 Orang Tewas Puluhan Luka

57 tahun lalu

Putin Puji Trump: Pemimpin yang Tak Mudah Dipengaruhi

57 tahun lalu

Putin Sindir Negara Barat yang Yakin Ukraina Akan Menang Perang: Tunggu Saja!

57 tahun lalu

Ukraina Minta ke Rusia Perang Dibatasi di 4 Wilayah Saja, Terpojok?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal