Jepang Bolehkan 10.000 Orang Tonton Pertandingan Olimpiade, WHO Turun Tangan

Anton Suhartono
WHO akan membahas risiko kehadiran penonton di pertandingan Olimpiade Tokyo dengan otoritas Jepang dan IOC (Foto: Reuters)

JENEWA, iNews.id - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) akan membahas risiko Covid-19 dengan otoritas Jepang dan Komite Olimpiade Internasional (IOC) terkait Olimpiade Tokyo yang dihelat mulai bulan depan.

Keputusan ini diambil setelah penyelenggara mengizinkan penonton hadir di venue olimpiade dalam jumlah terbatas.

Kepala program kedaruratan WHO Mike Ryan mengatakan, tingkat infeksi di Jepang sudah turun, lebih baik dibandingkan negara-negara lain yang menjadi tuan rumah acara berskala besar.

Jepang mengizinkan 10.000 penonton dalam negeri menonton pertandingan, bertentangan dengan rekomendasi para ahli medis yang mengkhawatirkan risiko penularan.

"Yang kami senang, tingkat penyakit menurun secara terus-menerus dan konsisten di Jepang selama beberapa pekan terakhir," kata Ryan, dikutip dari Reuters, Selasa (22/6/2021).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Prabowo: ASEAN-Jepang Jadi Jangkar Perdamaian dan Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik

Buletin
4 hari lalu

Indonesia Comic and Anime Con 2025, Surganya Pencinta Budaya Pop di Jakarta

Internasional
7 hari lalu

Puncak Gunung Fuji Diselimuti Salju, 2 Pekan Lebih Cepat dari Tahun Lalu

Megapolitan
7 hari lalu

MRT Jakarta Beli 8 Trainset Baru dari Jepang, Dipakai untuk Rute Lebak Bulus-Kota

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal